203 Slang Words Bahasa Bahasa Inggris - Pijar Article
Paket Belajar
Blog
Tes Minat Bakat
Info Lainnya
Masuk

Share :

link iconwa iconfb icontwitter icon

203 Slang Words Bahasa Bahasa Inggris

| 0 minute read
203 Slang Words Bahasa Bahasa Inggris image

Pernah gak, Sobat Pijar lagi asik nonton film bahasa Inggris terus pemerannya ngucapin kata atau kalimat yang artinya sangat berbeda dengan yang kalian ketahui selama ini?


Wah bisa jadi mereka lagi ngucapin slang words atau kata-kata gaul, lho!


Sebenarnya, apa sih english slang words itu? Kok bisa artinya jauh banget dari arti harfiah kata tertentu? Kalau mau tau lebih lanjut, yuk terus baca!


Baca juga: Present Perfect Tense : Pembahasan Rumus, Contoh Kalimat, Soal & Kunci Jawaban


Slang adalah

Tentunya Sobat Pijar tahu kan maksud dari kata-kata bucin, mager, dan galau? Biasanya sih kata-kata tersebut diucapkan ketika sedang bercanda dan ngobrol biasa dengan teman.


Nah, seperti halnya di bahasa Indonesia, bahasa Inggris juga mempunyai kata-kata atau bahasa gaul yang sering digunakan dalam percakapan sehari-hari dengan teman dalam konteks informal


Karena kemajuan teknologi dan komunikasi, slang words ini sering kita jumpai di sosial media dan menjadi gaya komunikasi anak muda dan remaja, sehingga terkadang kita mengira slang adalah bahasa Inggris normal yang bisa digunakan secara lisan maupun tertulis.


Berikut daftar 200 slang bahasa Inggris dalam terbagi dalam American, British, dan Australian slang.


American Slangs

Jika kamu penikmat film-film Marvel Cinematic Universe, slang words berikut mungkin familiar di telingamu.


  1. Airhead : orang bodoh
  2. Chill: santai
  3. Cringe: memalukan
  4. Fuzz: polisi
  5. Simp: bucin
  6. Nuts: orang gila
  7. Salty: iri
  8. Flex: pamer
  9. Sus: mencurigakan (suspicious)
  10. Bae: pacar
  11. Periodt.: titik
  12. Slay: keren
  13. Dump: memutuskan (hubungan)
  14. Chicken: pecundang
  15. Buck: satu dolar
  16. Dutch or go dutch: Bayar sendiri-sendiri
  17. Hit the road: pergi
  18. Once in a blue moon: sekali-kali
  19. Spill the beans: membocorkan rahasia
  20. Take a raincheck: tidak bisa melakukan sesuatu sekarang
  21. Boujee: mewah
  22. Rent-free: mendominasi pikiran seseorang (secara gratis)
  23. Cheesy: alay, lebay
  24. Ghost: menghilang
  25. Wasted: mabuk
  26. Couch potato: seseorang yang menonton TV terlalu banyak
  27. Roast: menuduh
  28. On fleek: sempurna
  29. Geek: cupu
  30. Freebie: barang gratis
  31. Bomb: sangat bagus
  32. Crash: tidur
  33. Cram: belajar
  34. Blow: merusak
  35. Hit me up: hubungi saya
  36. Kudos: pujian
  37. Amped: senang
  38. Psyched: sangat senang pada sesuatu yang akan datang
  39. Nailed it: melakukan sesuatu dengan sangat baik
  40. In the loop: tetap terinformasi
  41. Wheels: mobil
  42. Hooked: terobsesi dengan sesuatu
  43. Swag: percaya diri
  44. Basic: membosankan
  45. No sweat: bukan masalah
  46. Break a leg: semoga berhasil
  47. 24/7 (twenty four seven): tidak berhenti
  48. Hold your horses: tunggu sebentar
  49. 411: ada gosip/berita apa?
  50. Riot: lucu
  51. Rug rat: anak
  52. Rocks: es batu
  53. Square: ketinggalan jaman
  54. Paw: tangan
  55. Threads: pakaian
  56. Take a hike: pergi!
  57. Pig out: makan banyak
  58. Party animal: orang yang sangat senang berpesta
  59. Quarterback: memimpin
  60. Pad: tempat tinggal
  61. Pain in the neck: menyebalkan
  62. Straight: jujur
  63. Make waves: membuat masalah
  64. Huffy: marah
  65. Scarf: makan dengan cepat
  66. Sharp: pintar
  67. Shot down: tidak setuju
  68. Smoke eater: pemadam kebakaran
  69. Rap: berbicara tentang
  70. Red hot: sangat penting
  71. Rag: surat kabar
  72. Pop: memukul
  73. Mickey mouse: tidak masuk akal, buang-buang waktu
  74. Knocked up: hamil
  75. Kook: orang aneh
  76. Mean: penampilan yang sangat baik


Baca juga: Noun (Kata Benda) | Definisi, Fungsi, Jenis, dan Contoh Kalimatnya 


English Slangs

Potterhead, anyone?

Penikmat Harry Potter dan Peaky Blinders biasanya lebih terpapar dengan slang words dari negeri Ratu Elizabeth ini. 


  1. Lad: anak muda.
  2. Daft: bodoh, konyol
  3. Gobsmacked: sangat kaget
  4. Bevvy: minuman (biasanya beralkohol)
  5. Bloody: sangat
  6. Chuffed: bahagia, senang
  7. Skint: tidak punya uang
  8. Bog: kamar mandi
  9. Bird: perempuan
  10. Git: idiot.
  11. Pants: celana dalam
  12. Bev: lelaki tampan
  13. Gutted: kecewa
  14. Cracking: sangat bagus
  15. Minging: Jorok
  16. Adam and Eve: percaya
  17. Bees knees: sempurna
  18. Cheerio: see you later
  19. Dishy: orang yang menarik
  20. Dive: tidak terlalu bagus
  21. Full of beans: orang yang punya banyak energi
  22. Gobby: orang yang cerewet dan punya banyak opini
  23. Hammered: orang yang sangat mabuk
  24. Horses for courses: setiap orang punya selera masing-masing
  25. Hunky-dory: baik-baik saja
  26. Jim jams: piyama
  27. Jiffy: dalam waktu singkat
  28. Kip: tidur siang
  29. Minted: kaya
  30. Nosh: makanan 
  31. Old chestnut: sesuatu yang tidak lucu lagi
  32. Pip pip: selamat tinggal
  33. Shirty: seseorang yang mudah marah
  34. Uncle ned: tempat tidur, kasur
  35. Leg it: Lari dari situasi tertentu
  36. Rubbish: sampah
  37. Soz: terima kasih
  38. Bugger all: tidak ada sama sekali
  39. Knees up: pesta
  40. Gaff: rumah
  41. Fancy: ingin
  42. Moolah: uang
  43. Lift: tumpangan
  44. Knackered: sangat lelah
  45. Cuppa: segelas teh
  46. Mate: teman
  47. Bog roll: tisu toilet
  48. Bloke: pria baik
  49. Bonnie: cantik
  50. Buzzin’: sangat bahagia/gembira
  51. Dead: sangat
  52. Footie: sepakbola
  53. Gaffer: bos, atasan.
  54. Mental: gila
  55. Nick: mencuri
  56. Nicked: ditangkap polisi (karena mencuri)
  57. Nippy: agak dingin
  58. Pagan: orang yang tidak bisa dipercaya
  59. Pillock: orang yang sangat menyebalkan
  60. Punter: pelanggan
  61. Rugger: permainan bola rugby
  62. Slag off: mengkritik
  63. Blimey: wow!
  64. Brass monkey: sangat dingin
  65. Pork pies: kebohongan
  66. Posh: mewah
  67. Scrummy: enak
  68. Skive: bolos
  69. In a right pickle: situasi sulit
  70. Bob’s your uncle: sesuatu yang mudah dilakukan
  71. Hold your horses: memikirkan sesuatu sebelum membuat keputusan
  72. A happy bunny: senang dan bahagia dengan situasi tertentu



Australian Slangs

Mungkin banyak slang words dari negara kanguru ini masih terdengar asing bagimu nih, Sobat Pijar. 


  1. Ankle biter: anak
  2. Arvo: siang/sore (afternoon)
  3. Barbie: barbeque
  4. Brekky: sarapan
  5. Chook: ayam
  6. Copper: polisi
  7. Tracky daks: celana olahraga
  8. Dunny: kamar mandi
  9. Flat out: sangat sibuk
  10. Good on ya: kerja bagus!
  11. Hard yakka: kerja keras
  12. Heaps: banyak
  13. Legless: seseorang yang sangat mabuk
  14. Lollies: permen
  15. Mozzie: nyamuk
  16. Sheila: wanita
  17. Snag: sosis
  18. Staya: Australia
  19. Tea: makan malam
  20. Bail: membatalkan rencana
  21. Brolly: payung
  22. Biccy: biskuit
  23. Durry: rokok
  24. G’day: halo
  25. Lappy: laptop
  26. Ambo: ambulance
  27. Bathers: pakaian renang
  28. Bities: serangga yang menggigit
  29. Blue: pertengkaran
  30. Bounce: tukang bully
  31. Brumby: kuda liar
  32. Bush telly: api unggun
  33. Cactus: mati, berhenti berfungsi
  34. Chunder: muntah
  35. Clicks: kilometer
  36. Cockie: kecoa
  37. Dog: wanita jelek
  38. Exy: mahal
  39. Hooroo: selamat tinggal
  40. Manchester: kain yang ada di rumah
  41. Oz: Australia
  42. Polly: politikus
  43. Porky: tidak betul, bohong
  44. Prezzy: hadiah
  45. Sanger: sandwich
  46. Servo: POM bensin
  47. Spewin’ sangat marah
  48. Stickybeak: orang yang cerewet
  49. Stoked: Sangat puas
  50. Sunnies: kacamata hitam
  51. Tall poppies: orang yang sukses
  52. Truckie: supir truk
  53. Wog: influenza
  54. Wuss: pengecut
  55. Yakka: pekerjaan


Baca juga: 7 Tips Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

_______________________________________


Itulah 203 slang words yang terbagi dalam dalam American, British, dan Australian english yang bisa kamu gunakan agar bahasa Inggrismu terdengar seperti penutur asli. Tapi ingat ya, penggunaan slang words ini hanya dalam situasi tidak formal seperti percakapan sehari-hari dan caption di sosial media. Jangan gunakan kata-kata tersebut dalam tugas essay bahasa Inggrismu, ya! 


Jika ingin belajar bahasa Inggris lebih lengkap sesuai dengan jenjang pendidikanmu, yuk gunakan Pijar Belajar sekarang juga! Mulai dari 10 ribu rupiah perbulan, kamu bisa mengakses video materi pelajaran, buku pelajaran elektronik, dan juga latihan soal beserta penjelasannya, lho! Keren banget kan?


Yuk download Pijar Belajar sekarang juga di Google Play Store ponselmu!



Referensi: 

Slang Words and Phrases, UMass, Amherst, https://www.umass.edu.

American Slang Explained, Word Tips, https://word.tips/grammar/american-slang/

British slang words & phrases, Oxford International English, https://www.oxfordinternationalenglish.com/dictionary-of-british-slang/.

What is slang? And when do you use slang?, IDP Australia, https://ielts.com.au/australia/prepare/article-australian-slang-words-phrases.

Artikel Lainnya

 image

 image

 image

 image